Keine Bratwurst ohne Senf! Doch abgesehen davon, dass Bratwurst durch den Senf perfekt ergänzt wird, hat die scharfe Würzpaste aus Senfkörnern noch einen anderen Vorteil, denn sie regt den Speichelfluss an und kurbelt die Produktion von Magensäure an. Beide sorgen nun dafür, dass die Verdauung angeregt wird. Also ist Senf nicht nur lecker, sondern hilft auch gleich dabei, schwere fettige Speisen zu verdauen. Aber Senf kann noch viel mehr und ist in der Küche vielseitig anwendbar, zum Marinieren von Fleisch zum Beispiel. In Kombination mit Honig und Kräutern wird Senf zu einer leckeren Marinade für Fleisch, aber auch für Fisch. Auch als fruchtiges Salatdressing mit Orange und Balsamico-Essig ist Senf der perfekte Begleiter. Zu warmen Speisen passt eine schnelle Senf-Dill-Sauce und in Dips oder Brotaufstrichen ist Senf ebenfalls gut zu verwenden. Senf ist nicht nur eine Beigabe zu Würstchen, sondern eine vielseitige Würzpaste, die vielen unterschiedlichen Gerichten das gewisse Extra gibt.
Neben dem bereits beschriebenen positiven Einfluss, den Senf auf den Verdauungsprozess hat, bietet er noch andere gesundsfördernde Aspekte. Durch seine enthaltenden Antioxidantien schützt Senf die Zellen vor freien Radikalen. Dies sind schädliche Stoffe, die der Körper während des Verdauungsprozesses selbst bildet, aber es können auch Stoffe sein, die von außen in den Körper eindringen. Dazu zählen unter anderem Zigarettenrauch und UV-Licht. Zudem ist Senföl bekannt für seine entzündungshemmenden Eigenschaften.
Wer regelmäßig Senf in seinen Speiseplan einbaut, profitiert auf Dauer von dessen positiven Eigenschaften und kann ohne Reue genießen.
Der köstliche Gabriellas Senf wird in liebevoller Handarbeit hergestellt und ist unser absoluter Lieblingssenf!