Für den Spargel
- 400 g grüner oder weißer Spargel
- 1 EL Butter
- ½ TL Zucker
- Salz
Für die Vinaigrette
- 1 Schalotte
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund Petersilie
- Saft einer halben Zitrone
- ½ TL Gabriellas Senf
- 4 EL Öl
- 2 EL Weißweinessig
- Etwas Zucker oder Honig
- Salz
- Pfeffer
Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden. Dann im Topf mit etwas Salz, Zucker und Butter kochen. Die Länge der Kochzeit hängt von der Dicke der Spargelstangen ab! Den Spargel in ein Sieb abschütten und etwas Spargelwasser aufbewahren.
Für die Vinaigrette die feingehackte Schalotte mit Zitronensaft vermengen, Öl, Gabriellas Senf, Essig und Zucker verrühren. Danach das abgekühlte Spargelwasser (4 EL) mit gehacktem Schnittlauch und gehackter Petersilie hinzugeben, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spargel mit der Vinaigrette vermischen, servieren und genießen!