Zutaten
4 Rinderhüftsteaks
½ Bund frischer Estragon
1 EL Butter
50 ml Cognac oder etwas Weißwein
150 ml Sahne
2 EL Gabriellas
Senf
1 Prise Zucker
n. B. Salz, frischer Pfeffer, Spritzer
Zitrone
Zubereitung
- Den Backofen
auf 120 Grad vorheizen
- Die Steaks mit
Salz und Pfeffer würzen. In der sehr heißen Backbutter auf der ersten Seite 2
Min., auf der zweiten je nach Dicke nur noch 1-2 Min. braten. Sofort in die
vorgewärmte Form geben und im 120 Grad heißen Ofen 8-10 Min. nachgaren lassen.
- Den Bratensatz
mit Cognac und Weißwein auflösen und einkochen lassen.
- Die Sahne dazu gießen,
den Gabriellas Senf unterrühren und
die Sauce nur so lange kochen lassen, bis sie leichtbindet.
- Am Schluss den fein
gehackten Estragon beifügen und die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer
abschmecken. (Bei Bedarf mit etwas Mehlbutter, bzw. Saucenbinder andicken).
- Dazu passen Reis
oder Kartoffelgratin, sowie Blattspinat sehr gut!