Für 4 Portionen leckeres Erdbeer-Risotto benötigt man:
2 Schalen Erdbeeren
2 Schalotten
800 ml Gemüsebrühe
8 EL Olivenöl
etwas Butter
240 g Risottoreis
150 ml trockenen Weißwein
etwas Muskatnuss
etwas Salz
etwas Pfeffer- Pepper de Luxe - Fermentierter Pfeffer - 100 g
60 g Parmesan
Zunächst werden die Erdbeeren gewaschen und geviertelt- pro Portion 2 halbe Erdbeeren für die Deko zur Seite legen.
Dann müssen die Erdbeeren mithilfe eines Pürierstabs zu Mus verarbeitet.
Der Risottoreis wird mit Butter, Olivenöl und der klein gehackten Schalotte angeschwitzt, mit Weißwein abgelöscht und anschließend mit der Gemüsebrühe köchelnd gegart. Je nach Risotto-Reis variiert die Länge des Garvorgangs, also die Angaben auf der Packung beachten. Achtung, der Risotto-Reis ist eine Diva und muss ständig umgerührt werden! Dann den fein geriebenen Parmesan unterrühren- je nachdem den Reis noch mit Butter und Olivenöl cremig rühren. Zum Schluss wird der Erdbeermus untergerührt und mit Salz, Pfeffer de Luxe abgeschmeckt. Schnell noch die halben Erdbeeren auf die Portionen legen, servieren und genießen!
Foto von hello aesthe von pexels.com